18. Breitenschachturnier Gadebusch

Am 29.12.2018 fand das 18. Breitenschachturnier der TSG Gadebusch statt. Gemeldet hatten insgesamt 86 Schachfreunde, darunter mit Eckart, Andreas, Horst, Holger, Peter und Günther 6 Spieler des SSC Graal-Müritz. Es war ein gut organisiertes Turnier, in dem 9 Runden zu absolvieren waren.

Am Ende setzte sich mit Wolfgang Westphal vom SF Schwerin einer der Favoriten durch. Er blieb ungeschlagen und erreichte 7,5 Punkte. Dahinter folgte mit Andreas Jansen bereits ein Spieler unseres Vereins auf einem großartigen 2. Platz. Er unterlag lediglich dem Turniersieger, gewann u.a. gegen Arvid Grahl  und erreichte 7,0 Punkte. Herzlichen Glückwunsch !

Den dritten Platz belegte etwas überraschend Ulf Borchert von ASV Wismar mit ebenfalls 7 Punkten.

Alle Spieler des SSC Graal-Müritz belegten Plätze in der ersten Hälfte des Teilnehmerfeldes. Holger schaffte mit 6,5 Punkten einen sehr guten 9.  Platz und Eckart wurde mit 6 Punkten 11. Peter erreichte 5,5 Punkte und den 20. Platz; Horst und Günther (in seinem ersten Schnellschachturnier) belegten mit je 5 Punkten die Plätze 32 und 34.

Am Ende erhielt  jeder Teilnehmer einen Preis, was natürlich mit großer Freude dankbar angenommen wurde. [GK]